SOKOLOV 2007

451 94

О чем думаете?

 -Видео

спецназ (пистолет)
Смотрели: 14 (0)
ломание сустава
Смотрели: 12 (0)
кошка
Смотрели: 20 (0)
XP?
Смотрели: 44 (1)
защита обезьяны
Смотрели: 29 (2)

 -Тэги

"евровидение-2011" ‪интересные факты [9 часть]‬‏ 10 вещей которые нельзя делать в загсе alex sparrow eurovision get you halo - zen tambour дрим драм а трюки еще лучше! авария на видеорегистратор. жесть! авиакатастрофа под ярославлем 2011 як 42 акция голых александр пушной - а дедушке никто... александр цекало против 'двойников ! александра стрельцова - на краю алексей воробьев белка икает))) беременная блондинка анекдот бобер ест печеньку))) очень смешно веселый пылесос водитель снял гибель лихача в дтп на видео воробьев вот это голос! вот это подстава!))))))) встреча одноклассников...)))анекдот гет ю голуби оружие гонщикам жутко повезло девушка поет и играет на гитаре девушка поет лучше lady gaga - paparazzi? дима билан дрим драм дура блондинка..ахахах дюссельдорф евровиде евровидение евровидение 2011 жестокий прикол над девушкой в общаге жесть.краш тест geely otaka жир убийца жириновский жгет путин смеётся интересные факты [13 часть] интересные факты [7часть] инцидент на атракционе сюрприз как воздействует алкоголь на мозг? как воздействует алкоголь на печень? как выиграть миллион как завалить танк? как обмануть рулетку в казино? как обчищают ваши банковские карты!? кипяток внутри маршрутки прямо на пассажиров. кот аварийку включил! кот-светофорщик)) коты - диджеи (подборка) красивая социальная реклама леша воробьев лия ахеджакова о ситуации в стране!!! мальчики можно потрогать? мэр дюссельдорфа на волоске от смерти! на краю смерти чуть не убился! наказан! нашествие голубей))) новая опция в iphone!? новый клип вика дайнеко «девушка на миллион» очень хорошая правильная песня! пародия на рекламу rexona первый канал планетарии tonhalle на берегу реки рейн подборка смешной креативной рекламы подростки как колят ботокс??? почему в россии плохие дороги? почему девушки не бывают штурманом!? придурок опрокинул автобус это реально жесть прикол подборказнаменитостей приколы во время съемок любовь и голуби приколы с детишками ) прожекторперисхилтон о iphone или реклама apple? путина освистали после боя емельяненко реальная погоня гаи за преступником россия сборка приколов свадебные приколы секреты бильярда снотворный кот тину канделаки переговорила девочка из приморья! тихоокеанский флот - если завтра война? ту-154 ra-85563 аварийная посадка (полная версия) упорный песик уфа вид с президенского балкона фокус в метро!!такого ещё не видел!! фонтаны под классическую музыку человек - тюлень! что ждёт нас в 2015 год часть 2 шоу-бизнес шторм в океане шустрый велосипедист ржачно электричество можно получать бесплатно. эмочки жертвы контакта ямакаси отдыхают! видео супер

 Всегда под рукой

Светлаков ДРАКА бита дед разбил ударил

Драка Джигурда в Прямом Эфире ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ

Жириновский жгет Путин смеётся

Мама Люба (кавер)

Винтажный Кошак

Как правильно позировать и фотографироваться.

ГДЕ НАСТОЯЩАЯ Агата Муцениеце!?ИЗ(ЗАКРЫТОЙ ШКОЛЫ)

Ворона-сноубордист

ЕЛКА -2 Красиво поет 2 (Ёлка-прованс)

Судьи встали под New York

Матрица! Британский талант.Это надо видеть!

Дом 2 Продажные твари??ЗАКУЛИСЬЕ!.Кастинг на Дом 2

Талант. Незрячая девушка из Полтавы

Глюкоза поёт настоящим голосом

Трогедия на Минуте Славе. Всем смотреть!!!

 Фотоальбом

РЕПОРТАЖ
22:32 16.10.2011
Фотографий: 956
АРТИСТЫ-2
22:44 09.09.2011
Фотографий: 12
АРТИСТЫ
22:32 09.09.2011
Фотографий: 24

 Я - фотограф

ВИНТАЖ 5 ЛЕТ


0 фотографий

 -Цитатник

Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 - (0)

Интервью с блогерами.SOKOLOV_2007 Каждую пятницу вы можете побольше узнать про тех блогеров...

Ссылки на торренты!Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)! - (2)

Torrent - 579 ССЫЛОК ! ВСЕ Torrent МИРА)!     ...

Ссылки на торренты! - (1)

Ссылки на торренты! Привет всем посетителям сайта! В этом разделе сайта представлена лучшая по...

Винни-Пух на чеченском языке - (0)

Винни-Пух на чеченском языке!!!

Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! - (1)

Скандал! Оригнинал рекламы Тинькова! Скандальный ролик Тинькова.http://maik.tv   Некоторое ...

 Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в SOKOLOV_2007

 Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 Постоянные читатели

 Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 Статистика

Дата регистрации: 12.01.2007
Записей в дневнике: 9178
Комментариев в дневнике: 51235
Написано сообщений: 65488
Популярные отчеты:

ШАШЛЫК ПАТИ ИЛИ Маринады для шашлыка

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 20:33 (ссылка)
Процитировано + в цитатник


1240728307_ca876db3d392 (640x426, 78Kb)




1.Простой маринад для мяса дичи.



Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

2.Маринад для мяса лося, кабана и оленя.

На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.


3.Маринад для мяса дичи молодых животных.

На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

Горячий маринад для мяса дичи.

Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

4.Маринад для крупной дичи.

1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

5.Маринад для дичи средней величины.

2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

6.Маринад для дичи по-старорусски.

750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

7.Маринад к баранине или свинине.

Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

8.Холодный маринад с сухим вином.

3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

9.Холодный маринад чесночный.

Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

10.Маринад лимонный к свинине.

Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

11.Маринад для дичи по-венгерски.

Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

12.Маринад по-ташкенски.

В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.

Способы приготовления

3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.

Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.



1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.

Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.




1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.

Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.



3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.

Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.



1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.

Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.



1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.


Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.



3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.



6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".

Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.



2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.

Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.


Соусы для шашлыков



Соус 1: Очень интересный рецепт - приправа чесночная. Готовится эта приправа таким образом – очищается чеснок, после чего тщательно расталкивается, затем эта мякоть высыпается в сильно разогретое, перекаленное растительное масло. Немного остудив эту смесь, необходимо потушить ее на слабом огне, чтобы чеснок отдал сок в масло. После этих нехитрых процедур добавляем молотый красный острый перец, все хорошо перемешиваем и переливаем в стеклянную банку. Для приготовления приправы необходимо взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.


Соус 2: Ингредиенты:

Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),

лук 1 шт.,


чеснок 2 зубчика,

зелень (укроп, петрушка),

соль,

сахар,

перец молотый черный по-вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.



Соус 3: очень популярный на Кавказе соус «Ткемали» из кислых сушеных слив (отваренных) и толченого чеснока, соли, молотого перца, мелко рубленой зелени. Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.


Соус 4 "Шашлычок" Ингредиенты:

Лук - 5-6 больших головок,

Стакан воды,

Стакан уксуса,

Соль, сахар по вкусу,


Зелень:

петрушка, укроп, кинза, зелёный лук,

Сушеные специи:

хмели-сунели, орегано, базилик, молотый чёрный перец,

Пакет любого кетчупа,

Томатный сок.




Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.


Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень.

После этого влить пакет любого кетчупа и добавить сушеных специй.

Затем долить томатного сока до желаемой консистенции, посолить и добавить сахара по вкусу.

Соус 5: Коричневый соус 2 ст, ложки масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка сметаны.


В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану.


Соус 6: Соус томатный с вином


Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло.


Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.


Соус 7: Лимонный соус

1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 1/2 лимона, соль, сахар.

С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок.


Соус 8: Голландский соус


3 желтка, 1 ст. ложка воды, соль, сахар, 150 г масла, лимонный сок.


Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар.


Соус 9: Грибной соус

50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.


Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.


Соус 10: Бархатистый



Масло сливочное 150 г, мука пшеничная 50 г, бульон рыбный 500 г, сливки 150 г, лимонная кислота, соль по вкусу.


Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.



   1 0 обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 21:01 (ссылка)
Прикольно. Спасибо за рецептики, надо будет попробовать. Как раз майские праздники на носу)
Ответить С цитатой В цитатник
   22 0 обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 21:06 (ссылка)
класс! спасибо огромное!)
Ответить С цитатой В цитатник
   178 0 обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 09:48 (ссылка)
вкусно выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
   42 0 обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:47 (ссылка)
Большущее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,