Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей %MICROBLOG_CUT%
SOKOLOV 2007


Аватар SOKOLOV_2007

  361 71  
Личные данные

Лента друзей

Комментарии в дневнике

РџРѕРґРїРёСЃРєР°:
 
Статистика

Дневник фотографа Владимира Соколова | SOKOLOV_2007 | Фотографии всех звезд!

Дневник: (1786) Музыка: (121) Видео: (214) Фотоальбом: (1678) Цитатник: (53) Новости: (0) Лента Профиль->
« РџСЂРµРґС‹РґСѓС‰Р°СЏ запись  РЎР»РµРґСѓСЋС‰Р°СЏ запись »

Как приготовить суши в домашних условиях

Четверг, 03 Мая 2007 г. 02:34 (ссылка)
 (250x338, 33Kb)
Едят суши, как и большинство японских блюд, палочками. Кстати, овладеть этим искусством гораздо проще, чем кажется многим непосвященным. С палочками - все как в стрельбе: надо представить, что они - это продолжение вашей руки. � тогда ни одна рисинка у вас не упадет обратно в тарелку. Маленький секрет: кусочки пищи надо подцеплять палочками чуть-чуть сбоку. Впрочем, этикет позволяет есть суши и руками (исключая женщин, по японским правилам) - в этом случае тарелочку с соусом надо держать в левой руке, чуть выше стола. В крайнем случае в любом ресторане вам обязательно по требованию принесут вилку с ножом. Но резать суши я вам не советую: при обмакивании в соус, рис развалится, и получится соленая каша, которую придется вылавливать из тарелки ложкой. Суши принято есть целиком. Его переворачивают и берут так, чтобы рыбу можно было обмакнуть в соус. Соус (естественно, соевый) предварительно смешивают с васаби (японский хрен, растертый до состояния пасты - похож на зеленую горчицу) - соотношение индивидуально для каждого, по вкусу. � каждое суши обязательно заедают маленьким кусочком маринованного имбиря, чтобы вкус предыдущего не смешивался с последующим.
Готовить суши относительно просто. Все, что вам понадобится для этого - это очень острый нож и циновочка для сворачивания риса. Неплохо бы еще иметь под рукой маленькую деревянную лопаточку для перемешивания и формовки риса - руками это делать сложно, поскольку рис для суши получается липким. Продуктов для суши также понадобится не много: нори (высушенная морская водоросль в листах), гари (тонко нарезанный маринованный имбирь), рис, кусочки сырого рыбного филе, васаби, соевый соус.

Кстати о рисе: он должен быть немного более твердым, чем обычно, ни в коем случае не коричневым, не быстрого приготовления и не обработанным. При варке можно добавить несколько капель саке (рисовое вино, считающееся у нас японской водкой, несмотря на малую градусность - 15-16% алкоголя) или мирин (сладкое рисовое вино, используется только для готовки). Пока рис еще горячий, выложите его в широкую посуду, полейте рисовым уксусом (примерно 1 столовая ложка на 1 чашку риса) и перемешайте резкими режущими движениями, чтобы он не превратился в кашу. Далее из остывшего риса лепится продолговатый комочек, сверху кладется тонкий кусочек сырой рыбы - так, чтобы рыба была чуть длиннее, чем рисовый шарик. Кстати, не вся рыба для суши бывает сырой - угорь, например, подается копченым, а икра - соленой. По центру суши перевязываются полосочками нарезанной нори.

Впрочем, модификация суши в барах и ресторанах бывает разной. Нигири-суши - это традиционные токийские суши. Суши-маки - это маленькие рулетики из риса, филе рыбы или огурца, обернутые листами нори и нарезанные на небольшие кусочки. Футо-маки - плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту. Темаки - это цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри, завернутый в кулечек из морской капусты. Темаки, кстати, в некоторых ресторанах можно заказать в виде половинной порции, поскольку они как правило очень большие. Стоят суши в ресторанах от 1 до 5 долларов за штуку, и во многих ресторанах есть услуга доставки суши на дом - вам привезут упакованные в коробочку суши, васаби, соус, гари и даже палочки. Но приятнее всего, все-таки, наслаждаться этим блюдом именно в ресторане - соответствующий антураж также важен в этом процессе, как и мастерство повара.

Запивать суши можно чем угодно: разогретое или холодное саке, водка, пиво, просто минералка. Единственное, что плохо подходит под это блюдо - это сладкий сок, поскольку его вкус перебивает тонкий вкус суши. Но главное: суши нельзя поедать со скоростью вдувания пылесоса - японская кухня не терпит суеты. Как, впрочем, любое настоящее наслаждение.

Комментировать Подписаться Отписаться В цитатник
Комментарии:
    24 12  РѕР±СЂР°С‚иться РїРѕ имени 03-05-2007 00:27 (ссылка) Редактировать Удалить
Многие очень долго не могут научится есть палочками, а я с первого раза смогла! =) Воть! =) А вообще, японская кухня мне дико нравится, наверное, самая любимая! =)
Ответить РЎ цитатой Р’ цитатник
     26 0  РѕР±СЂР°С‚иться РїРѕ имени 03-05-2007 00:39 (ссылка) Редактировать Удалить
Я готовлюсуши раз в неделю! оооченьихлюблю!Каждый раз эксперементирую=)
Ответить РЎ цитатой Р’ цитатник
     16 0  РѕР±СЂР°С‚иться РїРѕ имени 05-05-2007 18:45 (ссылка) Редактировать Удалить
ооо...Владимир,каждый раз что-то новое!насчёт суши-сэнкс!)
Ответить РЎ цитатой Р’ цитатник
     23 1  РѕР±СЂР°С‚иться РїРѕ имени 25-10-2007 21:30 (ссылка) Редактировать Удалить
До сих пор не понимаю, зачем это готовить в домашних условиях? Ну если конечно к вам не приезжает делегация из Японии как минимум премерминистр..всегда можно заказать или пойти в достойный ресторан. Ведь в домашних условиях в Росии невозможно это сделать!!!!!
Ответить РЎ цитатой Р’ цитатник
Комментарии: 

Добавить комментарий:
Текст комментария: РїРѕРєР°Р·Р°С‚СЊ смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 РџРµСЂРµРІРѕРґРёС‚СЊ URL РІ ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Панель LiveInternet | Скачать |
Copyright В© 2002-2007 Ссылки: |||||||
Рћ проекте: |||